Самолет Харрисона Форда разбился под Лос-Анджелесом, актер серьезно ранен
Global Look Press

Голливудский актер Харрисон Форд серьезно пострадал в результате аварии легкомоторного самолета под Лос-Анджелесом, сообщает портал TMZ, специализирующийся на новостях из жизни звезд.

Винтажный самолет разбился, упав на поле для игры в гольф клуба Penmar в пригороде Лос-Анджелеса. По данным TMZ, актер получил многочисленные ушибы, в том числе и головы. Медики гольф-клуба, оказавшие ему первую помощь, рассказали, что актер был в крови.

Как передает ТАСС, информацию подтвердила полиция Лос-Анджелеса, не назвав летчика по имени и фамилии. "Мы подтверждаем, что было авиакрушение и что в самолете находился мужчина 65-70 лет. Он был доставлен в ближайшую больницу в стабильном состоянии", - уточнила представитель органов правопорядка Нурия Ванегас.

По ее словам, причиной крушения была техническая неполадка.

Очевидец ЧП Карлос Луго рассказал Reuters, что самолет, по-видимому, вылетел из аэропорта Санта-Моники. Двигатель остановился, и пилот развернулся в попытке вернуться в аэропорт. "Когда он пролетел над нами, мы поняли, что до аэропорта он не дотянет", - рассказал Луго. По его словам, самолет задел кроны деревьев и, перевернувшись, упал возле восьмой лунки. На фото с места аварии, впрочем, видно, что самолет с подломившимся шасси и сорванным винтом лежит на земле кабиной вверх.

По данным АР, разбившийся самолет - коллекционная модель Ryan PT-22 Recruit. Он использовался для тренировок пилотов еще во время Второй мировой войны. Форд был один на борту двухместного самолета.

Харрисон Форд родился 13 июля 1942 года в Чикаго. Начал сниматься в кино в 1964 году, а позднее стал одним из наиболее высокооплачиваемых киноактеров Голливуда. Всемирную славу ему принесли роли космического пилота Хана Соло в серии фильмов "Звездные войны" и археолога-авантюриста Индианы Джонса.

Харрисон Форд - пилот-энтузиаст с многолетним опытом, он регулярно участвует в гуманитарных акциях. Как напоминает New York Daily News, Форд участвовал в транспортировке больных раком и в доставке гуманитарной помощи на Гаити после землетрясения 2010 года, а также перевозил участников паралимпийских игр в США. Его именем названа стипендия для юных пилотов - Harrison Ford Flight Training Scholarship.