Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, славящийся "ястребиными" взглядами по отношению к России и ее нынешнему руководству, назвал прошедшие выборы президента РФ "мошенничеством"
Global Look Press

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, славящийся "ястребиными" взглядами по отношению к России и ее нынешнему руководству, назвал прошедшие выборы президента РФ "мошенничеством". Он также заявил, что "арабская весна уже пришла в Россию, и она будет продолжаться", вероятно, имея ввиду поднявшуюся свежую волну протеста.

"Мы живем в новом современном мире, это XXI век. И я уверен, что российский народ не станет вечно терпеть коррумпированную власть", – сказал сенатор в интервью телеканалу CNN.

Накануне Маккейн, уже давно критикующий Владимира Путина и пугающий его возможной революцией, язвительно прокомментировал в своем блоге в Twitter его победу на президентских выборах и его слезы на митинге на Манежной площади: "Дорогой Влад, сюрприз! Сюрприз! Ты выиграл. Народ России тоже плачет!".

Отметим, что официально США прокомментировали итоги выборов президента РФ весьма сухо, "поздравив российский народ с завершением голосования и выразив готовность работать с избранным президентом". Причем в этом поздравительном заявлении американского Госдепа имя Путина даже не упоминалось.

Что касается Маккейна, то он уже предсказывал приход "арабской весны" в Россию после парламентских выборов в России. Тогда Маккейн написал в Twitter, обращаясь к Путину: "Дорогой Влад! "Арабская весна" приближается к вашим окрестностям".

Путин ответил на это во время декабрьской "прямой линии" с народом, предположив, что у Маккейна "крыша съехала" после Вьетнама.

Маккейн парировал в эфире телеканала Fox News. Сенатор предположил, что "Путин разозлен его высказываниями", и что поствыборные демонстрации в России взволновали премьера. По мнению Маккейна, Путин тогда "почувствовал острую боль".

В феврале Маккейн вновь напомнил Путину об арабских революциях. В своем блоге в Twitter он написал, обращаясь к Путину: "Дорогой Влад! Арабская весна уже добралась до твоих окрестностей".

Как отмечает "Росбалт", Джон Маккейн последовательно выступает против сближения РФ и США и считает, что "восстанавливающая мировое влияние" Россия представляет значительную угрозу для Америки.