У звезды фильма "Миллионер из трущоб" сгорел дом
Вести

У юной индийской актрисы Рубины Али, получившей мировую известность исполнением одной из главных ролей в фильме "Миллионер из трущоб", в результате сильного пожара было уничтожено самодельное жилище, в котором она ютилась вместе со своей семьей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Несмотря на то, что эта картина в 2008 году была восемь раз удостоена премии "Оскар" в разных номинациях и стала обладателем пяти "Золотых глобусов", это ничего не поменяло в судьбе Рубины Али, которая продолжала жить в трущобах, а теперь превратилась в бездомную.

Из-за сильного пожара, бушевавшего вечером в минувшую пятницу в трущобном районе индийского мегаполиса Мумбаи, 30 человек получили ожоги. Как сообщили журналистам представители местных властей, огнем уничтожены около 2 тыс. хижин. Возможной причиной возгорания мог стать умышленный поджог.

Сильный пожар лишь по счастливой случайности не привел к большим человеческим жертвам. Мумбаи считается лидером в Азии по плотности населения. На одном квадратном километре там проживают 27 тыс. человек. Многие из жителей финансовой столицы Индии ютятся в трущобах, кварталы которых считаются самыми большими в Южноазиатском регионе.