Повстанцы опровергают сообщения ливийских госканалов о захвате войсками Каддафи трех городов
Reuters

Ливийский город Мисрата, расположенный в 200 километрах к востоку от столицы страны Триполи, все еще находится под контролем повстанцев. Об этом сообщают местные жители, опровергая сообщения официального телевидения о захвате города войсками режима Каддафи.

Как сообщил агентству Reuters один из жителей Мисраты, "город полностью контролируется революционерами". По его словам, сейчас здесь не ведется никаких боевых действий. "Войска Каддафи находятся в городе, но они полностью окружены восставшими", - сообщил он.

Представители ливийской оппозиции опровергли также сообщения о том, что правительственные войска взяли под контроль города Тобрук и Рас-Лануф.

"Это не соответствует действительности. Мы находимся здесь и контролируем большой регион на ливийско-египетской границе", заявил журналистам член комитета восставших в Тобруке Фатех Фарай. По его словам, "ситуация находится под контролем, и никаких военных действий не ведется", сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее государственное ливийское телевидение со ссылкой на источники в окружении сына Каддафи Сеифа аль-Ислама сообщало о том, что правительственные войска взяли под контроль три города на востоке Ливии - Мисрату, Рас-Лануф и Эз-Зауия.