Бывший президент Украины Виктор Ющенко не доволен результатами визита нынешнего главы государства Виктора Януковича в Москву
Reuters

Врачи немецкой больницы города Гейдельберг успешно провели операцию по удалению желчного пузыря президенту Египта Хосни Мубараку, сообщило в субботу египетское телевидение.

По данным врачей, египетский президент уже выведен из наркоза, пообщался с семьей и бригадой медиков и сейчас переведен в палату интенсивной терапии, сообщает РИА "Новости".

Накануне Мубарак был обследован врачами больницы в Гейдельберге после жалоб на боли в области желчного пузыря. Врачи поставили египетскому лидеру диагноз "хроническое воспаление желчного пузыря" и рекомендовали его удаление. На лечении Мубарака сопровождает супруга и другие члены семьи, а также египетский министр здравоохранения Хатем аль-Габали.

Президент Египта Хосни Мубарак в субботу особым указом передал все полномочия главы государства премьер-министру страны Ахмеду Назыфу на время своего лечения в Германии, сообщает агентство MENA.

В минувший четверг президент Египта в ходе рабочего визита провел в Германии переговоры с канцлером Ангелой Меркель и другими немецкими политиками.