В статье в газете  News of the World  Стивенс пишет, что боевики, подготовленные Усамой бен Ладеном, "расползлись" по всей стране
Архив NEWSru.com

Бывший глава Скотланд-Ярда Джон Стивенс утверждает, что до 200 террористов организации "Аль-Каида" действуют в Британии и опасность их атак вполне реальна. Он призвал ускорить принятие вызвавшего неоднозначные оценки правительственного законопроекта по борьбе с террором.

В статье в газете News of the World Стивенс пишет, что боевики, подготовленные Усамой бен Ладеном, "расползлись" по всей стране.

Британские либерал-демократы упрекают Стивенса в том, что тот посылает "неоднозначные сигналы" и тем самым усложняет и без того "непростую ситуацию".

По мнению Стивенса, проволочки с принятием антитеррористического закона лишь создают "удобства" для "Аль-Каиды". Поначалу небольшие ячейки боевиков, подготовленных бен Ладеном, "расползаются" по городам Британии, пишет Стивенс.

Законопроект о противодействии терроризму дает властям право устанавливать комендантский час или ставить на подозреваемых особые метки, а также запрещать им пользоваться телефоном или интернетом.

"Больше всех против законопроекта высказываются те, кто просто не понимает жестокой реальности нынешнего мира и настоящей угрозы, которую несет террор", - считает Стивенс, сообщает ВВС.