Дело Клинтона-Левински не было доведено до конца
Архив NTVRU.com

В среду специальный апелляционный суд США опубликовал заключительный доклад комиссии Роберта Рея о расследовании скандала связанного с неслужебными отношениями бывшего президента США Билла Клинтона со стажеркой Белого дома Моникой Левински. В нем отмечается, что в ходе расследования этого инцидента было собрано достаточно доказательств для судебного преследования и, возможно, обвинения Клинтона в препятствии правосудию и лжесвидетельстве, передает Ananova. Как заявил обвинитель по этому делу Роберт Рей, нарушения экс-президента имели неблагоприятные воздействия на юридическую систему США. "Обвинений против Билла Клинтона было достаточно для того, чтобы преследовать его, - говорится в официальном заявлении. - Клинтон признал, что сознательно давал уклончивые и вводящие в заблуждение ответы об его отношениях с Моникой Левински".

Между тем представительница Билла Клинтона, комментируя судебное решение, заявила, что целью доклада является продвижение кампании Роберта Рея в Сенат. По ее словам, преследование бывшего президента США была начато как политический процесс, а теперь и заканчивается как политический процесс. Напомним, ранее Сенат США счел возможным отказаться от судебного преследования Клинтона, посчитав достаточными меры несудебного воздействия. Тогда президент США признал, что давал ложные показания, за что был оштрафован на 25 тыс. долларов и на пять лет лишен права заниматься адвокатской деятельностью.

На днях на американском телевидении состоялся показ документального фильма об отношениях Моники Левински и Билла Клинтона "Моника в черном и белом".

"Я думала, что будет забавно пуститься в разгул с Клинтоном", - говорит в нем Моника Левински. По ее словам, уже после первой встречи тет-а-тет, когда президент США пригласил ее в отдельные апартаменты, она сказала ему: "Я влюблюсь в вас без памяти". До этого, отмечает она, они уже флиртовали друг с другом.

О том, что ее побудило начать роман с Биллом Клинтоном, Моника сказала: "Я думала, что это будет забавно, пуститься в разгул с ним. Я молода, он √ президент, он - милашка. Все это было безрассудным, но это было круто". Сначала, по словам Моники, она даже не думала о том, что это реальный человек, а затем, к сожалению, отмечает бывшая стажерка Белого дома, начала испытывать настоящие чувства.

"Это было настолько сверхъестественно, но это было", - говорит располневшая бывшая любовница президента США, вспоминая о своей любовной истории, которая едва не закончилась импичментом главы Белого дома.