Секс на одну ночь может стать началом крепких отношений, все зависит лишь от самих партнеров, уверены американские ученые из Университета штата Айова
dailymail.co.uk

Секс на одну ночь может стать началом крепких отношений, все зависит лишь от самих партнеров, уверены американские ученые из Университета штата Айова. Социолог Энтони Пейк, изучив поведение 642 жителей Чикаго, принимавших участие в исследовании, заявляет, что отношения, основанные только на страсти, не обязательно обречены с самого начала: важно то, как каждый из партнеров воспринимает эти потенциальные отношения, пишет The Daily Mail.

Некоторые люди склонны находить эмоциональные отношения ненужными, именно такие люди чаще выбирают секс без обязательств. Также предпочитают случайные связи люди, у которых по просту не хватает времени и сил на полноценные отношения.

Но, как удалось выяснить Пейку, если между людьми возникают серьезные отношения, на их качество абсолютно не влияет то, как эти отношения начинались. То есть пары, чья совместная история началась с секса без обязательств, были счастливы точно так же, как и пары, прошедшие "конфетно-букетный" период прежде, чем перейти к "постельным" отношениям. "Измерения" велись по ответам исследуемых на вопросы, любит ли человек своего партнера, каким он видит будущее их отношений, насколько он удовлетворен их близостью и как его жизнь изменилась бы, если бы отношения закончились.

"Мы не нашли особых доказательств того, что отношения были более низкого качества из-за того, что начались как случайная связь, - объяснила Пейк. - Исследование показывает, что серьезные отношения возможны у тех, кто не торопится с сексом. Но настоящая любовь может возникнуть и при сценарии, более похожем на сериал "Секс в большом городе", когда люди замечают друг друга, вступают в сексуальные отношения и только потом начинают строить отношения эмоциональные".

Однако несмотря на то, что неромантические сексуальные отношения могут стать чем-то особенным, они также могут быть опасны, подчеркивает Пейк. Предыдущие исследования показали, что люди, вступающие в случайные сексуальные связи, скорее всего, имеют нескольких партнеров одновременно, что увеличивает риск получения заболеваний, передающихся половым путем.