Обыски в квартирах подозреваемых в причастности к терроризму, задержанных в аэропорту Нью-Йорка
The Star-Ledger / NJ.com

В нью-йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди арестованы двое граждан США, подозреваемых в терроризме, сообщает телекомпания CNN со ссылкой на источники в ФБР.

В правоохранительных органах утверждают, что двое уроженцев штата Нью-Джерси не собирались устраивать теракт в аэропорту. По всей видимости, их целью был выезд в Сомали, где они планировали присоединиться к местным исламским радикалам – связанной с "Аль-Каидой" группировке Аль Шабаб.

Как выяснили полицейские, свою поездку мужчины планировали несколько месяцев. Чтобы поддерживать себя в форме, они посещали соревнования по пейнтболу, где отрабатывали навыки, которые могли бы им пригодиться в Сомали.

Предполагается, что аресты могут быть связаны с расследованием дела Фейсала Шахзада – 30-летнего американца пакистанского происхождения, который месяц назад попытался устроить теракт на Таймс сквер в Нью-Йорке. Тогда лишь по счастливой случайности бомба не сработала, и никто не пострадал.

В ФБР считают, что речь идет о целой группе террористов, связанных с "Аль-Каидой". На допросах Шахзад признался, что планировал устроить взрывы на главном вокзале Нью-Йорка, в Рокфеллеровском центре, а также на предприятии по производству вертолетов Sikorsky в штате Коннектикут.