Три жителя столицы Черногории Подгорицы погибли в ночь на вторник при столкновении их автомобиля с машиной сотрудника российского консульства в Черногории
VIJESTI

Три жителя столицы Черногории Подгорицы погибли в ночь на вторник при столкновении их автомобиля с машиной сотрудника российского консульства в Черногории. Все погибшие - молодые люди в возрасте от 21 до 23 лет, сообщила местная полиция.

По данным черногорских СМИ, россиянин - участник происшествия, атташе по печати Генконсульства РФ в Подгорице 32-летний Михаил Ярута (по другой версии - Юратов) не получил серьезных травм, хотя и был доставлен в больницу, где к нему была приставлена охрана.

В Генконсульстве РФ в Подгорице NEWSru.com заявили, что не могут комментировать произошедшее и уточнить фамилию и должность участника инцидента из соображений соблюдения презумпции невиновности.

Сотрудник российского генконсульства, как сообщает черногорское издание Vijesti, получил легкие телесные повреждения и был доставлен в больницу. Один из пострадавших - Петар Бежанович - скончался на месте, второй молодой человек, Ратко Иванчевич, умер по дороге в больницу, третий, личность которого пока не установлена, - еще через десять минут, также по дороге в больницу. Несмотря на то, что у здания больницы собралось множество родственников и знакомых пострадавших, личность третьего погибшего до сих пор не установлена.

Правоохранительными органами Черногории начато расследование обстоятельств дорожно-транспортного происшествия. По предварительным данным, трагедия произошла, когда автомобиль марки Golf, в котором находились черногорцы, при попытке выполнить поворот налево врезался в заднюю правую дверь машины Skoda Octavia (регистрационный номер 10-A-003) российского дипломата.

Движение по шоссе на месте трагедии было перекрыто более чем на три часа, в течение которых проводились следственные мероприятия. В ближайшее время должна быть проведена официальная экспертиза. Со слов очевидцев, пишет газета "Побjеда", установить марку разбитой машины Golf удалось лишь при тщательном осмотре останков ее задней части. У "шкоды" полностью смятой оказалась передняя часть.

По данным российских дипломатов, попавший в ДТП сотрудник консульства РФ обладает дипломатическим иммунитетом. Состояние российского дипломата оценивается как стабильное.