Белое сияющее тело посетило здание Кнессета (парламента Израиля) в праздник Шавуот, отмечавшийся 2 июня
Maariv

Белое сияющее тело посетило здание Кнессета (парламента Израиля) в праздник Шавуот, отмечавшийся 2 июня.

Некоторые гвардейцы, несущие охрану Кнессета, уверены, что в тот день в законодательное собрание наведалось привидение, другие утверждают, что таинственный объект прибыл из космоса. Начальник охраны Кнессета настаивает, что речь идет об оптической иллюзии, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на газету Maariv.

В дни праздника Шавуот камеры слежения, установленные в помещении охраны, зафиксировали белый сияющий образ. Очевидцы утверждают, что светящееся нечто несколько минут разгуливало по двору при входе в здание и исчезло.

Загадочный образ наделал немалый переполох среди гвардии охраны и породил множество слухов. Некоторые гвардейцы, которые несут охрану Кнессета, уверены, что в тот день в законодательное собрание наведалось привидение. Говорят, ради прогулки оно покинуло свое убежище в пещере на кладбище, которое примыкает к новому зданию парламента.

Другие убеждены, что видели космического пришельца. "В праздник Шавуот, в два часа по полуночи дежурный увидел белое сияющее облако, которое проникло на территорию парламента и разгуливало по двору", - рассказал один из охранников. - "Дежурный позвонил охраннику, который стоит на воротах. Тот сказал, что ничего не видит, но потом выяснилось, что таинственный ореол запечатлели камеры слежения".

Группа гвардейцев, несущих охрану здания, обратилась к депутату Кнессета от ультра-ортодоксальной партии ШАС Ицхаку Вакнину, который каждый вечер читает в синагоге парламента комментарии к Торе. Охранники попросили Вакнина обратиться к раввинам, чтобы те объяснили значение таинственного явления.

Начальник охраны Кнессета Ицхак Шадар с негодованием отнесся к мистической интерпретации происшествия: "Там не было ни человека, ни какого-либо другого существа". По его словам, таинственный образ был запечатлен только на одной камере из всех, установленных в здании, поэтому речь идет, скорее всего, об оптической иллюзии. Но сам Шадар не полностью уверен в правильности своей версии, и он направил наделавшее шуму изображение на специальную экспертизу.