Британских водителей заставят платить за каждый километр пути
Архив NEWSru.com

Для британских автолюбителей наступают черные дни. Правительство страны рассматривает вопрос о введении новой системы поборов с водителей. В ближайшие два года в Великобритании будет введена система, при которой водитель будет платить государству за каждый километр пути.

По словам министра транспорта Алистера Дарлинга, если эта мера не будет введена в самое ближайшее время, движение по дорогам Великобритании может остановиться. По мнению Дарлинга, введение новой системы оплаты приведет к серьезному сокращению числа автомобилей на дорогах.

В интервью газете The Independent он заявил, что принятие соответствующего закона "единовременно увеличит пропускную способность дорог на 40%".

По замыслу правительства, новая система оплаты должна заменить существующий налог на транспорт. Предположительно, за милю пути (1,6 км) британских водителей могут заставить платить 1,34 фунта (2,43 евро). Следить за передвижениями граждан будут специальные спутники.

Единственная проблема, с которой может столкнуться правительство при внедрении этой революционной меры, это общественное мнение. В Великобритании, так же как и в других странах, велико число людей, работающих в городе, но живущих в провинции. При введении помильной оплаты только поездка на работу будет стоить таким гражданам до 100 долларов.

При этом Алистер Дарлинг уверяет, что водители должны радоваться новой идее правительства. "Автовладельцы просто обязаны понять, что это для их же блага", - заявил Дарлинг.