В Калифорнии произошло новое мощное землетрясение - сильнейшее за 20 лет
Фото: CHP Bakersfield / twitter.com

Новый подземный толчок магнитудой 7,1 зафиксирован в Калифорнии на следующий день после землетрясения магнитудой 6,4 в округе Керн на юге штата. Его эпицентр, по данным Геологической службы США (USGS), находился в 17 км к северу от города Риджкрест, а гипоцентр - на глубине 17 км. Кроме того, произошли многочисленные повторные толчки, магнитуда одного из них составила 5,5, сообщает Stormnews.

По данным Reuters, новое землетрясение было сильнейшим для штата с 1999 года. Оно ощущалось во многих районах Калифорнии, в соседнем штате Невада и даже в Мексике. Но сильнее всего трясло в округах Керн и Сан-Бернардино, опять пострадал город Риджкрест. Местные телеканалы сообщают о поврежденных зданиях, есть пострадавшие. Информация о жертвах пока не поступала. Около тысячи домов остались без электроснабжения. На некоторых участках дорог обвалились камни.

По данным пожарной службы округа Сан-Бернандино, в результате землетрясения один человек получил незначительные травмы, сообщает ТАСС. Пожарные также отметили разрушения домов, находящихся вблизи очага подземных толчков. "Дома смещены, в их основании образовались трещины, подпорные стены разрушены", - говорится в сообщении.

Для борьбы с последствиями землетрясения привлечены военные, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на генерал-майора Национальной гвардии штата Калифорния Дэвида Болдуина. Также используется авиатехника, в том числе вертолеты нацгвардии и транспортные самолеты. По словам Болдуина, Пентагон выразил готовность предоставить федеральные силы, если потребуется дополнительная помощь.



В Лос-Анджелесе подземные толчки ощутили десятки тысяч зрителей бейсбольного матча между "Лос-Анджелес Доджерс" и "Сан-Диего Падрес", но организаторы не стали его прерывать. Второй день подряд землетрясение застало в прямом эфире и телеведущих: