Праздник удался слишком быстро: в Сан-Диего запас фейерверков взорвался за 15 секунд
youtube.com

В американском городе Сан-Диего (штат Калифорния) на праздновании Дня независимости 4 июля произошел курьезный случай: припасенный для ежегодного красочного шоу фейерверков "Big Bay Boom" арсенал к большому разочарованию зрителей неожиданно взорвался буквально за считанные секунды.

Тысячи людей в ночь на среду собрались на пляжах и в парках города, чтобы полюбоваться зрелищем, которое по опыту прошлых лет обещало быть впечатляющим. Некоторые зрители провели на выгодной для созерцания шоу позиции несколько часов в ожидании действа, многие специально приехали на праздник из других городов.

Однако сбой в работе техники, причина которого выясняется, привел к одновременному взрыву всех заготовленных фейерверков, вызвав закономерное недоумение зрителей, сообщает CNN. Над заливом взметнулись лишь три огромных огненных шара, а затем все стихло.

Один из свидетелей странного шоу рассказал, что звук от одновременно запущенных фейерверков был такой силы, как будто взорвалась бомба или начался обстрел. После взрыва наступила тишина, было слышно только, как играла музыка, которая должна была сопровождать огненное шоу. В итоге, по словам очевидцев, рассчитанный на 20 минут красочного действа запас фейерверков взорвался всего за 15 секунд.

Компания-организатор "Big Bay Boom" Garden State Fireworks сообщила, что она изучает причину сбоя оборудования. Полиция сообщила, что жертв и задержанных в ходе инцидента не было.

Владелец фирмы Август Санторе сообщил журналистам, что система была протестирована в понедельник, еще несколько раз ее проверили перед началом шоу в среду, передает 10news.com. Компания пообещала реабилитироваться перед зрителями, представив в этом году еще одно подобное шоу. Однако специалисты предупредили, что подготовить быстро такую обширную программу не удастся.