Произошла перестрелка, а из окна дома была выброшена граната, в результате чего погиб офицер израильской армии, еще трое солдат получили ранения
Euronews

В результате спецоперации израильской армии на Западном берегу реки Иордан погибли четыре палестинца и один офицер израильской армии, сообщает спутниковый телеканал Al-Arabia.

Cреди погибших палестинцев - два гражданина США. Также ранения получили трое израильских солдат, сообщает РИА "Новости".

Спецоперация проводилась к северу от города Наблус. Элитное подразделение израильских войск окружило дом в примыкающем к Наблусу лагере палестинских беженцев, в котором укрылись разыскиваемые боевики.

Произошла перестрелка, а из окна дома была выброшена граната, в результате чего погиб офицер израильской армии, еще трое солдат получили ранения.

На ликвидацию боевиков был направлен вертолет израильских ВВС, который нанес по зданию ракетный удар. Погибли четыре находившихся в доме человека.

Палестинцы, которым предоставили на опознание трупы убитых, опознали двух командиров местного отделения Народного фронта освобождения Палестины, которых израильские спецслужбы разыскивали за причастность к террористическим актам.

Двое других погибших - профессор университета "Ан-Наджах" и его 16-летний сын, которые имели американское гражданство.

Ранее во вторник сообщалось о начале крупномасштабной операции на границе с Египтом. Целью операции, по утверждениям агентств, стали туннели, используемые для тайных поставок оружия на палестинские территории.