Мыс Канаверал, 6 января 2015 года
Reuters

Запуск частного космического корабля Dragon компании SpaceX был прерван из-за неблагоприятных погодных условий. Он должен был стартовать к Международной космической станции с авиабазы, расположенной неподалеку от космодрома на мысе Канаверал.

Как уточняется в официальном Twitter аэрокосмического агентства NASA, запуск был прерван на стадии обратного отсчета. Следующая попытка отправить на МКС груз, состоящий из 2 тонн продовольствия, предметов первой необходимости и материалов для научных исследований, может быть предпринята в пятницу, 9 января, в 5 утра по восточному поясному времени. Ранее старт неоднократно откладывался.

Тем временем, уточняется на сайте NASA, на орбите продолжает свою работу очередная космическая экспедиция. Накануне, 5 января, американский астронавт Терри Вертс и итальянка Саманта Кристофоретти занимались фитнесом. Затем Вертс поработал космическим сантехником, заменив нанос в гигиеническом отсеке, а Кристоферетти провела очередной эксперимент, который исследует возможность использования растений для выработки кислорода на станции.

В российском сегменте станции Антон Шкаплеров, Александр Самокутяев и Елена Серова изучали способы обнаружения микрометеоритов и их воздействие на станцию, а также фотографировали иллюминаторы для оценки уровня их загрязнения.