В Южной Осетии заявляют, что Грузия вновь стягивает войска и военную технику к границе
Первый канал

МИД Южной Осетии призывает европейских наблюдателей проконтролировать процесс наращивания вооруженной мощи на территории Грузии. "Мы призываем международные организации, взявшие на себя ответственность за безопасность, активизировать свою деятельность на территории Грузии, прилегающей к Южной Осетии, чтобы не позволить властям Грузии вновь реализовать свои агрессивные намерения", - сказал глава МИД Южной Осетии Мурат Джиоев во вторник, сообщает сайт государственного комитета по информации и печати республики.

По его словам, "в приграничных с РЮО районах Грузии наблюдается незаконное присутствие и увеличение количества грузинских войск, спецназа и переброска тяжелой военной техники", сообщает "Интерфакс".

"Не прекращаются провокации против жителей Южной Осетии. И все это происходит в зоне ответственности наблюдателей Евросоюза", - подчеркнул министр. Глава МИД также сообщил, что власти Грузии "не дают народу Южной Осетии газ, поступающий через их территорию из России".

"И это происходит в условиях суровой зимы и на фоне ужасных разрушений, которым подверглась Южная Осетия в ходе грузинской военной агрессии", - подчеркнул министр.

Он отметил, что "по грузинской традиции напряженность создается обычно в праздничные дни, что наблюдается и сейчас".