Двое румынских граждан погибли в результате теракта, произошедшего накануне в Тель-Авиве
Архив NEWSru.com

Двое румынских граждан погибли в результате теракта, произошедшего накануне в Тель-Авиве, сообщил в понедельник МИД Румынии со ссылкой на официальные источники в Израиле.

Согласно коммюнике дипведомства, израильские власти информировали Бухарест, что румыны находятся и в числе раненых, которые "доставлены во многие клиники Тель-Авива". Их точное число не называется, однако, по свидетельству СМИ, на улице, где произошел теракт, размещалось множество ресторанчиков и кафе, специализировавшихся на румынской кухне и ретранслировавших бухарестские ТВ-программы и национальную музыку.

Часть пострадавших покинула больницы, опасаясь принудительного выдворения из страны, передает РИА "Новости". Большинство из них находятся там нелегально, работая на "черном рынке" и зачастую не имея документов.

В конце минувшего года израильские власти сообщили, что намерены выслать около 5 тыс. румынских граждан, незаконно находящихся на территории страны.

Напомним, что в результате теракта, совершенного в воскресенье двумя палестинцами-камикадзе в районе "старой" автобусной станции, погибли 25 человек и около ста получили ранения различной степени тяжести.