Установлена личность мужчины, угнавшего в воскресенье одномоторный самолет Cessna, и угрожавшего врезаться в здание Европейского центрального банка во Франкфурте-на-Майне
Архив NEWSru.com

Установлена личность мужчины, угнавшего в воскресенье одномоторный самолет Cessna, и угрожавшего врезаться в здание Европейского центрального банка во Франкфурте-на-Майне.

Представитель правоохранительных органов сообщил журналистам, что это 31-летний житель немецкого города Дармштадт. Установлено, что угонщик не был опытным пилотом.

При этом, как сказал представитель правоохранительных органов, угонщик страдал заболеванием, связанным со "значительной потерей реальности". По мнению представителя Службы пожарной охраны Франкфурта-на-Майне Райнхардта Риса, "этот пилот не мог нанести большого ущерба городу".

Как ранее сообщал NEWSru.com, угонщик самолета Cessna, в течение двух часов кружившего в воскресенье над Франкфуртом-на-Майне, был влюблен в женщину-астронавта американского космического корабля "Челленджер".

Об этом человек, назвавшийся Францем-Штефаном Штраммбахом, заявил германской телекомпании, которой удалось установить с ним радиосвязь во время полета.

Как сообщает Reuters, террорист захватил одномоторный самолет Cessna и угрожал врезаться на нем в здание Европейского Центробанка, если ему не дадут переговорить с неким американцем по имени Чарльз Резник.

По его словам, он решил таким образом почтить память 36-летней Джудит Резник, которая вместе с другими астронавтами "Челленджера" погибла при старте корабля 28 января 1986 года. "Я хочу привлечь внимание именно к ней, - заявил преступник. - Она мой самый большой кумир". А Чарльз Резник, общения с которым требовал злоумышленник, - это брат Джудит.

По словам угонщика, своей акцией он не хотел никому причинить вреда. Тем не менее, он порой снижался на высоту менее 100 метров и пролетал в опасной близости от небоскребов, из которых пришлось эвакуировать людей.

Все это время за моторным планером следовал полицейский вертолет, а затем в воздух были подняты истребители F-4 ВВС ФРГ, которые вынудили его совершить посадку в аэропорту Франкфурта-на-Майне, где он и был арестован.