Правительство Великобритании намерено добиваться введения обязательного 5-летнего тюремного заключения для всех, у кого будет обнаружено незаконное огнестрельное оружие
Архив NEWSru.com

Правительство Великобритании намерено добиваться введения обязательного 5-летнего тюремного заключения для всех, у кого будет обнаружено незаконное огнестрельное оружие. Об этом объявил сегодня глава британского МВД Дэвид Бланкетт. По его словам, эта мера - результат "неприемлемого роста числа преступлений с использованием огнестрельного оружия". "Мы не потерпим этого на улицах наших городов", - подчеркнул он.

Инициатива главы британского МВД выдвинута всего через несколько дней после преступления, потрясшего всю страну: убийства двух девушек у здания клуба в Бирмингеме, где была организована рождественская вечеринка, передает ИТАР-ТАСС. По жертвам было сделано около 30 выстрелов, в том числе и из автомата.

Число преступлений с использованием огнестрельного оружия постоянно растет: если в 1997 году их было зафиксировано 12410, то в 2001 году - 17589. Как сообщил министр внутренних дел, уже в ближайшую пятницу он намерен провести встречу с высокопоставленными представителями полиции и видными общественными деятелями для того, чтобы обсудить меры противодействия вооруженной преступности.