Руджеро считался одним из самых влиятельных министров в правительстве Сильвио Берлускони
НТВ

Министр иностранных дел Италии Ренато Руджеро ушел в отставку. Руджеро считался одним из самых влиятельных министров в правительстве Сильвио Берлускони. Причиной отставки стала острая полемика между ним и другими членами кабинета по поводу целесообразности введения в обращение евро на территории Италии, сообщает Ananova.com.

Ренато Руджеро обвинил премьера Берлускони в том, что тот сознательно тормозит введение евро и принижает значение единой европейской валюты. В таких условиях, заявил глава МИДа в своем прошении об отставке, в правительстве он работать не будет.

Премьер-министр Сильвио Берлускони подтолкнул Руджеро к отставке, заявив в пятницу в интервью газете La Repubblica, что министр иностранных дел √ "техническая" персона и проводит его, Берлускони, политику.

Обращение с монетами евро, как и предсказывали медики, уже привело к первым случаям аллергических заболеваний. Причиной стал никель, который содержится в этих монетах. В Италии от новеньких монеток пострадали уже две женщины: у одной евро вызвали приступ астмы, а хозяйке продуктового магазинчика пришлось даже вызвать "скорую", сообщает НТВ.