Арест произошел в гостинице города Менхенгладбах в восточной части Германии
Архив NTVRU.com

Человек, подозреваемый в принадлежности к организации Усамы бен Ладена "Аль-Каида", арестован в воскресенье полицией ФРГ. Как сообщает CNN, это произошло в гостинице города Менхенгладбах в восточной части Германии, где жил арестованный, о котором известно, что ему около 40 и он пользуется итальянской фамилией.

Возможно, этот человек как-то связан с террористами, угнавшими 11 сентября четыре самолета в США и атаковавшими на них американские города. По меньшей мере, трое из 19 угонщиков, незадолго до терактов жили в Германии, в Гамбурге.

Власти, кроме того, считают, что этот город мог быть центром "Аль-Каиды", и в нем до сих пор остаются законспирированные члены организации. По крайней мере, выяснено, что именно из Гамбурга террористы, захватившие самолеты, получали деньги.

В то же время официально немецкие власти пока не уточняют, почему был арестован постоялец менхенгладбахской гостиницы и имеет ли он какое-то отношение к терактам.

Между тем еще несколько возможных членов "Аль-Каиды" были арестованы сегодня ночью, на границе Индии и Пакистана. Как объявлено, арестованы 9 человек, таджиков по национальности.

Несколько дней назад в Пакистане пойман также ливиец Ибн аль-Салях аль-Либи, которого называют руководителем лагерей подготовки террористов "Аль-Каиды".