18-летний Элайджа Уоллас - паталогический лгун, проходивший лечение в психлечебнице
Архив NTVRU.com

18-летний Элайджа Уоллас, "признавшийся" в том, что он рассылал письма с сибирской язвой, - паталогический лгун, проходивший лечение в психлечебнице. Об этом заявил его отец, сообщает The Washington Post .

Элайджа взял на себя ответственность за акты биотерроризма, когда его задержали при попытке ограбления дома в Фремонте. Полицейские обнаружили при нем пять писем, адресованных местным бизнесменам, и сумку с белым порошком. Предварительный тест одного из писем показал, что содержащееся в нем вещество безвредно.

Уоллас заявил, что именно он на прошлой неделе отправил письмо с сибирской язвой лидеру сенатского большинства Тому Дэшлу. Американский сенатор действительно получал смертельно опасные послания, однако это было в октябре. По заявлению одного из представителей следствия, Уоллас не является тем самым биотеррористом, наводившим ужас на всю Америку.

"Он рассказывает все эти басни, чтобы почувствовать себя важным человеком", - говорит отец Элайджи Эрик Уоллас. По его словам, сын страдает тяжелой формой аутизма (Asperger Syndrome). Еще в детстве Элайджа был довольно агрессивен и не раз заявлял, что хочет истребить евреев. В подростковом возрасте он несколько раз попадался на мелких кражах. В феврале 2001 года будущего "биотеррориста" направили на лечение в психиатрическую клинику. Однако там его, видимо, недолечили, потому что, выписавшись, Элайджа вновь принялся за воровство.