Инцидент произошел в среду утром по местному времени
Fox-31 Denver

Двое детей и одна женщина убиты в результате стрельбы в частном доме на северо-востоке американского города Денвер, штат Колорадо, передает Associated Press. Инцидент произошел в среду утром по местному времени.

По сведениям полиции, еще несколько человек получили ранения, в том числе один ребенок, и он находится в критическом состоянии. Погибшим детям, как и раненому, менее десяти лет. Место происшествия оцеплено полицией, работают бригады врачей скорой помощи. Все пострадавшие доставлены в ближайшую больницу.

Дом расположен в промышленной зоне и окружен складами, мимо которых ездят грузовики. По сведениям местных жителей, дом, в котором произошла трагедия, был недавно куплен новыми хозяевами.

Имена погибших не называются. По мнению полиции, речь не идет о серийном убийце, скорее, случился локальный инцидент, сообщает Pioneer Press. Правоохранители собираются обыскать дом и не будут сообщать никаких подробностей прессе до хотя бы частичного выяснения основных обстоятельств происшедшего.

В американском обществе в настоящее время до предела накалены дискуссии по поводу запрета ношения оружия. После бойни, произошедшей 14 декабря прошлого года школе в Ньютауне (штат Коннектикут), когда погибли двадцать детей и шесть взрослых, Барак Обама объявил о реформе, призванной ужесточить контроль за оборотом оружия.

Представители оружейного лобби не постеснялись включить в свой агитационный ролик детей президента, за что были раскритикованы даже республиканцами. Однако и сам Обама, выступая 16 января по оружейной теме, пригласил к участию несколько учеников младших классов. Он зачитывал их письма, где фигурировали, например, такие строки: "Прошу вас сделать все возможное, чтобы добиться запрета на свободное обращение оружия".

Чтобы предлагаемые меры заработали, законопроект должны одобрить две палаты Конгресса, где у него много противников. Главная сила - республиканцы, и они составляют большинство в Палате представителей (233 против 200 демократов). В Сенате демократы имеют перевес (55 против 45), но по оружейному вопросу даже среди них есть несогласные.