До сих пор поисково-спасательным командам удалось обнаружить тела лишь 15 пассажиров потерпевшего катастрофу самолета
RTV International

Аквалангисты обнаружили в субботу "черные ящики" разбившегося 25 января у берегов Ливана эфиопского самолета Boeing-737, сообщил ливанский министр общественных работ и транспорта Гази аль-Ариди.

"Ящики были найдены под хвостовой частью фюзеляжа", - сказал министр на состоявшейся в Бейруте пресс-конференции. Часть фюзеляжа эфиопского лайнера длиной 10-12 метров была обнаружена в субботу на глубине 45 метров близ прибрежного поселения Нааме, расположенного в 12 километрах от Бейрута.

"Ливанские военные аквалангисты спустились под воду, чтобы достать их (бортовые самописцы), но на завершение этой операции может уйти определенное время", - сказал министр.

Специалисты надеются, что с помощью "черных ящиков" им удастся установить причину, по которой лайнер, направлявшийся в Аддис-Абебу, рухнул в воду через несколько минут после взлета в международном аэропорту Бейрута. На его борту находились 83 пассажира и семь членов экипажа.

До сих пор поисково-спасательным командам удалось обнаружить тела лишь 15 пассажиров потерпевшего катастрофу самолета, сообщает РИА "Новости".