Нынешний президент Украины Виктор Ющенко, по версии следствия, был отравлен в сентябре 2004 года
НТВ

Отравление тогда еще кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко в 2004 году могло произойти на ужине у совладельца занимающейся продажей бытовой техники и электроники группы компаний "Фокстрот" Олега Головина. Такое предположение высказал свидетель в деле об отравлении Ющенко владелец киевского автосалона Томаз Цинцабадзе. Как отмечает NEWSru.ua, Цинцабадзе является другом депутата от блока "Наша Украина - Народная самооборона" Давида Жвании. Во время дачи показаний Ющенко озвучивал свои подозрения в адрес Жвании.

Нынешний президент Украины Виктор Ющенко, по версии следствия, был отравлен в сентябре 2004 года. Во время предвыборной кампании он почувствовал ухудшение состояния и уехал в Австрию, где в одной из частных клиник в его организме обнаружили диоксин.

Ющенко уверен, что отравление произошло при приеме пищи 5 сентября во время ужина с руководством Службы безопасности Украины под Киевом. Вскоре бывший заместитель главы Службы безопасности Владимир Сацюк, на даче у которого состоялся этот ужин, покинул страну. Он категорически отвергает версию о своей причастности к отравлению.

По словам Цинцабадзе, в день предполагаемого отравления, перед ужином на даче Сацюка Ющенко ужинал у Головина. "Я никого не хочу обвинять, но отравление, если оно и было, могло произойти и там!" - заявил он.

По его словам, во время приема пищи у Головина рыбу подавали порционно, предварительно поинтересовавшись, кто ее будет есть. Ющенко ответил утвердительно, и ему принесли порцию. "Теоретически и в нее можно было что-то добавить", - комментирует ситуацию свидетель по делу.

Ужин у Головина был организован одним из соучредителей компании "Фокстрот" Владимиром Шульгой. Шульга, которого считали одним из ключевых свидетелей в деле об отравлении, умер 27 марта 2008 года.