У берегов японского острова Сикоку в ночь на 6 декабря столкнулись два военных самолета США - истребитель-бомбардировщик McDonnell Douglas F/A-18 Hornet и самолет-заправщик KC-130
LCPL. John McGarity / commons.wikimedia.org

У берегов японского острова Сикоку в ночь на 6 декабря столкнулись два военных самолета США - истребитель-бомбардировщик McDonnell Douglas F/A-18 Hornet и самолет-заправщик KC-130.

Инцидент произошел в около двух часов ночи (20:00 по московскому времени), сообщается в Twitter Корпуса морской пехоты США. Оба самолета вылетели с базы морской пехоты США Ивакуни, расположенной на юге Японии, и проводили обычный заранее запланированный тренировочный полет, передает Reuters со ссылкой на Корпус морской пехоты США и Министерство обороны Японии.

На борту самолетов в общей сложности находились семь человек, одного военнослужащего удалось найти живым. Сейчас он проходит медицинский осмотр на базе Ивакуни. Второй человек был найден через 10 часов после крушения и доставлен на борт японского военного судна, сообщили в министерстве. Никаких других подробностей о втором морпехе не сообщается.

Поисково-спасательные службы Морских сил самообороны Японии и американская авиация продолжают поиск пяти других американских военнослужащих, находившихся в самолетах.

Инцидент произошел в 322 км от японского побережья во время дозаправки самолетов. Военные расследуют причины произошедшей катастрофы.

На данный момент никакого ущерба рыболовецким судам, которые могли находиться в районе падения самолетов, не зафиксировано, отмечает ТАСС со ссылкой на агентство Kyodo.

Газета The Military Times ранее сообщала, что авиационные происшествия с 2013 по 2017 год стали происходить чаще почти на 40%. В этих инцидентах погибли по меньшей мере 133 американских военнослужащих.