Грузинская радиостанция "Имеди" вышла в четверг вечером в эфир. Она была закрыта вместе с телекомпанией "Имеди" 7 ноября в разгар массовых выступлений оппозиции против президента Грузии Михаила Саакашвили
НТВ

Грузинская радиостанция "Имеди" вышла в четверг вечером в эфир. Она была закрыта вместе с телекомпанией "Имеди" 7 ноября в разгар массовых выступлений оппозиции против президента Грузии Михаила Саакашвили. Напомним, арест с имущества телеканала будет снят 7 декабря. Вернуться в эфир он сможет 11-12 декабря.

Как сообщила "Интерфаксу" глава информационной службы радио "Имеди" Нона Кандиашвили, в четверг журналисты были допущены на рабочие места. "Сейчас уточняется время выхода информационной службы радиостанции. Пока уточняется, когда и в каком объеме будут выходить информационные программы", - сказала она.

Кандиашвили сообщила, что также уточняются технические возможности вещания. "Сателлитная антенна, которая обеспечивает вещание нашего радио в регионах Грузии, стоит в офисе телекомпании "Имеди", - сказала она, выразив надежду, что техники ТВ "Имеди" смогут наладить сателлит уже к пятнице.

По ее словам, сотрудников и журналистов ТВ "Имеди" ориентировочно в пятницу в полдень пустят в здание, и они смогут оценить техническое состояние телестудии. Кроме того, Кандиашвили сообщила, что имущество радиостанции не было разграблено и вся техника находится на месте. Пока по радио "Имеди" транслируются музыкальные программы.

Телеканал и радиостанция "Имеди" были закрыты в связи с обвинениями в организации оппозиционных выступлений. Телекомпания была лишена лицензии, а на ее имущество суд наложил арест.