Французская полиция сообщила, что взрыв произошел в многоэтажном доме номер 52 на бульваре Мальзерб, расположенном в 8 округе в северной части Парижа
RMC.fr

В центре Парижа произошел взрыв. По предварительным данным, один человек погиб, еще пятеро получили ранения, один из них находится в тяжелом состоянии.

Вначале сообщалось, что взрывное устройство находилось в сумке, оставленной на бульваре Мальзерб. Но позднее французская полиция сообщила, что взрыв произошел в многоэтажном доме номер 52 на бульваре Мальзерб, расположенном в 8 округе в северной части Парижа. В этом здании находятся несколько адвокатских контор, и одна из них была создана в 1987 году при участии нынешнего президента Франции Николя Саркози, сообщает "Интерфакс". Видимо, теракт был направлен против другой адвокатской конторы.

По информации полицейского источника, взрывное устройство было замаскировано под почтовую посылку. Офис, в котором произошел взрыв, находится на пятом этаже здания, отмечает ИТАР-ТАСС.

Тяжело раненым является один из работавших в здании адвокатов, которому и была адресована заминированная посылка. По неофициальным данным, погибла его секретарша, открывавшая посылку.

Появились утверждения, что существовала и вторая заминированная посылка. Однако неизвестно, найдена ли она и была ли она обезврежена.

На место происшествия срочно прибыли префект парижской полиции и директор юридической полиции (уголовного розыска) французской столицы.

В ближайшее время из Брюсселя в Париж должна срочно вернуться министр внутренних дел Франции Мишель Альо-Мари.