В понедельник утром в Сухуми в разных частях города прогремели шесть взрывов
Первый канал

В понедельник утром в Сухуми в разных частях города прогремели шесть взрывов. Как сообщили в управлении внутренних дел Абхазии, первый взрыв произошел примерно в 6:35 по московскому времени. Взрывные устройства неустановленного образца приводились в действие с интервалом в 5-10 минут. Все они были установлены в безлюдных парках и местах, отдаленных от оживленных улиц. Однако в некоторых зданиях взрывной волной выбиты стекла.

Со слов очевидцев происшедшего, разрушений и потерпевших в результате взрывов нет, сообщает "Интерфакс".

Взрывы, в частности, произошли в районе абхазского парламента и набережной, около гостиницы "Рица" и 10-й средней школы.

Силовые структуры непризнанной республики пока никак не комментируют происшедшее.

Сторонники кандидата в президенты Абхазии Сергея Багапша расценили эти взрывы как акцию устрашения, направленную против них, поскольку два взрыва произошли неподалеку от комплекса правительственных зданий, которые все еще охраняются вооруженными сторонниками Багапша.

Сам кандидат на пост президента Абхазии Сергей Багапш высказал мнение, что взрывы направлены на дестабилизацию ситуации в республике.

В штабе другого кандидата в президенты Рауля Хаджимбы утренние взрывы расценивают как провокацию, направленную на срыв договоренностей по проведению повторных выборов.