Вчера из-за ошибочного сброса бомбы с бомбардировщика B-52 погибли три американских военнослужащих и 5 военнослужащих Северного альянса
Архив NTVRU.com

Один из 20 американских солдат, раненных накануне в результате неудачного попадания американской бомбы в районе Кандагара, доставлен на военную базу в Германии. Вчера, как уже сообщалось, из-за ошибочного сброса бомбы с бомбардировщика B-52 погибли три американских военнослужащих и пять военнослужащих Северного альянса.

Сегодня военное ведомство США обнародовало имена трех погибших спецназовцев. Как сообщает агентство Europa Press, это сержант Джефферсон Дональд Дэвис 39 лет из Теннеси, сержант Дэниэл Генри Петитори 32 лет из Массачусетса и сержант Брайан Коди Проссер 28 лет из Калифорнии.

Состояние некоторых раненых оценивается как тяжелое. Ожидается, что большинство пострадавших в результате ошибки пилота бомбардировщика B-52 будут также доставлены в Германию на базу Рамштайн вблизи регионального медицинского центра в Ландштуле. Однако их количество до сих пор еще не известно. В то же время сообщается, что другой самолет прибудет в течение дня.

В США уже началось расследование происшедшего, передает АР. Представители Пентагона полагают, что причиной катастрофы стала ошибка в расчетах координат воздушного удара.