В контролируемом украинскими сепаратистами Луганске взорвана машина главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого
ЛУГАНСК | АВТОРЫНОК [АВТОБАРАХОЛКА|ЗАПЧАСТИ] ЛНР / ВКонтакте

В контролируемом украинскими сепаратистами Луганске взорвана машина главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя штаба народной милиции ЛНР. Аффилированный с сепаратистами сайт "Луганский информационный центр" сообщает, что Плотницкий после покушения был госпитализирован.

Позже информацию о взрыве подтвердил источник "Интерфакса" в правоохранительных органах.

При этом Life.ru со ссылкой на экс-спикера парламента ЛНР Сергея Царева передает, что Плотницкий пострадал и госпитализирован. Автомобиль, по его данным, взорвали фугасом.

В Twitter Царев утверждает, что Плотницкий госпитализирован "в тяжелом состоянии". Источник "Интерфакса", напротив, утверждает, что жизни Игоря Плотницкого угрозы нет.

Донецкий сайт 62.ua цитирует сообщения из соцсетей о том, что после доставки Плотницкого полностью закрыли приемное отделение областной больницы.

"В Луганске сегодня произошел взрыв, пострадала машина главы ЛНР Игоря Плотницкого", - сообщили в штабе.

По данным РБК, взрыв произошел в районе парка "Дружба" в центральной части города. Корреспондент "Интерфакса" передает с места события, что сотрудники правоохранительных органов ЛНР оцепили территорию, где произошел взрыв. На пересечении улиц Карпинского и Ватутина стоит помятый черный внедорожник, при этом автомобиль не выглядит сгоревшим.

В оборонном ведомстве рассказали, что два человека находятся в больнице с ранениями.

В прошлом году в Луганской области произошла волна покушений на наиболее активных командиров военных отрядов, действовавших на территории самопровозглашенной республики: в мае был убит Алексей Мозговой из бригады "Призрак", в декабре - другой известный полевой командир Павел Дремов. Убийства связывали с переделом сфер влияния.