Сенатор Маккейн встал на сторону Тимошенко: он "глубоко обеспокоен" арестом
Global Look Press

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн заявляет, что арест экс-премьера Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко является нарушением базовых прав человека, сообщает "Интерфакс".

"Я глубоко обеспокоен сегодняшним арестом бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Эти действия являются очевидным нарушением базовых прав, которые должны защищаться для каждого гражданина в демократической стране", - говорится в заявлении Маккейна, размещенном в субботу на личном сайте Тимошенко.

Как отмечается в сообщении, по мнению Маккейна, последствия ареста Тимошенко выходят далеко за рамки судьбы одного человека.

"На самом деле, на кону оказалось будущее свободы и демократии в Украине. К сожалению, сегодняшние действия украинских властей ставят под вопрос ее приверженность основам демократии и, как таковые, значительно усложнят путь Украины в будущее в евроатлантическом сообществе", - подчеркнул он.

"Я призываю украинскую власть немедленно освободить премьер-министра Тимошенко и гарантировать права всех граждан Украины, независимо от их политических убеждений", - говорится в заявлении.