Израильские спецслужбы сочли "Хизбаллах" опасной, насчитав у нее 40 000 ракет
newsru.co.il

Организация "Хизбаллах" опасна для Израиля, она представляет собой едва ли не большую угрозу безопасности страны, чем Иран. По данным NEWSru Israel, в кабинете министров Израиля в формате закрытого совещания прошло обсуждение вопросов политики и безопасности страны. Государственные спецслужбы предоставили данные о ситуации на северной границе государства и выполнении резолюции Совета безопасности ООН №1701.

Спецслужбы Израиля выразили свои опасения по поводу продолжающего контрабандного трафика Сирия-Ливан. По последним данным разведки государства, ливанская террористическая организация "Хизбаллах" приобрела 40 тысяч ракет разного радиуса действия. Среди которых есть ракеты, поражающие цель на расстоянии 250 км. Боевое вооружение сосредоточено к северу от реки Ливан. В то время, как к югу от него располагаются недавно отстроенные бункеры.

Как отметили в своем докладе израильские спецслужбы, "Хизбаллах" также укрепляет и ПВО: готовится установка первого радара. Это значительно сократит возможность военных служб Израиля в сборе информации.

При этом военные эксперты утверждают, что израильская армия увеличила сдерживающий потенциал по отношению к Ливану и Сирию. Глава парламентской комиссии по внешним делам и обороне Цахи Анегби заявил, что "Хизбаллах" уже два года, после завершения войны, не предпринимала никаких провокационных действий на израильской границе.