Циклон, медленно смещающийся в центральную Индию, нанес большой ущерб хозяйству страны
RTV International

Около ста человек погибли в Пакистане в результате обрушения в субботу моста на северо-западе страны, сообщила сегодня газета News со ссылкой на представителей властей.

Инцидент произошел в городе Мардан, где несколько сотен местных жителей собрались на мосту посмотреть на переполненную в связи с проливными дождями реку. Старый мост не выдержал нагрузки и частично обрушился в воду вместе с людьми и несколькими автомашинами.

Пока спасателям удалось извлечь из воды около 40 тел погибших. Десятки человек считаются пропавшими без вести. К спасательным и поисковым работам привлечены армейские подразделения.

Еще 25 человек погибло в течение последних суток в других районах Северо-Западной пограничной провинции, Пенджаба и Белуджистана в связи с проливными дождями и наводнением.

Циклон, медленно смещающийся в центральную Индию, нанес большой ущерб хозяйству страны, разрушены тысячи домов в сельской местности, размыты дороги, прерваны коммуникации и связь. Метеорологи предупреждают о продолжении интенсивных дождей на северо-западе страны, которые могут вызвать оползни и обвалы в горных районах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Десятки групп армейских спасателей с необходимой техникой и моторными лодками дислоцированы на берегах переполненных рек для оказания немедленной помощи пострадавшим.