До шести человек возросло число задержанных в Великобритании, которым предъявлены официальные обвинения в рамках расследования попыток устроить взрывы на трех станциях метро и в пассажирском автобусе в Лондоне 21 июля
SkyNews

До шести человек возросло число задержанных в Великобритании, которым предъявлены официальные обвинения в рамках расследования попыток устроить взрывы на трех станциях метро и в пассажирском автобусе в Лондоне 21 июля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Бомбы были установлены, но не взорвались ровно через две недели после терактов в Лондоне 7 июля, в результате которых погибли 52 мирных жителя и четверо террористов.

Сегодня перед судом британской столицы предстанут Сами Абдель Кадир (22 года), Омар Нагмелоин Алмагбул (20 лет) и Мохаммед Кабаши (23 года). Все трое были арестованы в городе Брайтон 31 июля в рамках расследования серии инцидентов в Лондоне 21 июля.

Они обвиняются в том, что не сообщили полиции своевременно ценную информацию, которая позволяла задержать и предать суду подозреваемого в терроризме. Это подпадает под статью 38 Закона о борьбе с терроризмом от 2000 года.

Ранее аналогичные обвинения были предъявлены еще трем задержанным. В ходе расследования британская полиция арестовала 39 человек. Из них под стражей в полицейском участке "Пэддингтон Грин" в Лондоне находятся 9 человек, в том числе трое подозреваемых в попытке устроить теракты в столице. Последний четвертый подозреваемый схвачен в Италии и подлежит выдаче Британии.