Американскую молодежь больше всего тревожит избыточный вес
Архив NEWSru.com

Согласно исследованию социологической службы Harris Interactive, 40% молодых американцев в возрасте с 8 лет до 21 года обеспокоены своим весом. 35% молодежи считают, что они толстые, а 5% уверены, что очень толстые.

В возрастной группе с 18 до 21 года лишь 28% респондентов никогда не садились на диету, 22% когда-либо пробовали похудеть с помощью диеты, а 50% были на диете на момент проведения опроса в июле 2004 года, сообщает Washington ProFile.

Среди других беспокойств молодого поколения американцев важное место занимает страх оказаться в автомобильной аварии: 35% респондентов думают об этом. 31% молодых людей боится заболеть раком, 20% опасаются быть избитыми в школе и 12% обеспокоены возможными проблемами, cвязанными с употреблением наркотиков и алкоголя.

В целом, по данным центров по контролю и предупреждению заболеваний США (US Centers for Disease Control and Prevention), обеспокоенность американских детей и подростков излишним весом оправданна, так как на сегодняшний день в США 15% детей с 6 до 18 лет имеют лишний вес. В 1980-х годах их число составляло лишь 6%.