Причиной самого крупного в истории Парагвая пожара могло быть короткое замыкание. Об этом сообщил президент страны Никанор Дуарте
La Nacion

Причиной самого крупного в истории Парагвая пожара могло быть короткое замыкание. Об этом сообщил президент страны Никанор Дуарте, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, на это указывают первые данные расследования, которое проводится парагвайскими полицейскими при помощи сотрудников ФБР США. Вместе с тем Дуарте призвал дождаться окончательных результатов следствия.

В четверг эксперты-криминалисты обследовали торговый центр "Икуа Боланьос", расположенный в столице страны. В огне, охватившем в воскресенье здание магазина, погибли 409 человек, около 500 получили ранения, 150 считаются пропавшими без вести. Согласно основной версии, короткое замыкание спровоцировало взрыв газовых баллонов на кухне одного из ресторанов торгового центра. Версия теракта отвергнута.

Дуарте также заметил, что огромное число жертв вызвано тем, что "люди были заперты в торговом центре", как только начался пожар. Обвинения в преднамеренном убийстве предъявлены владельцу магазина, его сыну, а также четверым охранникам комплекса. Эти люди обвиняются в том, что они заперли двери комплекса, чтобы посетители не покинули магазин, не расплатившись.

Специалисты из Испании, Бразилии и Чили ведут работы по опознанию тел погибших. До настоящего времени не установлена личность еще, как минимум, 100 жертв. Не исключается возможность того, что 70-80 тел будут отправлены в Испанию для проведения анализа ДНК.