Мэр техасского города Лахитос - козел
Архив NTVRU.com

Мэр города Лахитас штата Техас пользуется неизменной поддержкой избирателей, несмотря на то, что никто ничего достоверно не знает о его политической платформе, пишет The Guardian. Газета отмечает, что мэр также обладает невиданной способностью притягивать в город туристов. Дело в том, что мэр Лахитаса - козел. Зовут козла Клэй Генри III.

Однако, как отмечает издание, любят лахитовского мэра не все. Американец Джим Харгроув в конце августа предстанет перед судом за то, что под покровом ночи несколько месяцев назад он кастрировал мэра техасского города. Причем, кастрировал он его за то, что козел выпил его пиво.

Как сообщают местные газеты, мэр сейчас идет на поправку. Однако, как отмечают врачи, полностью мэр города, уже вряд ли оправится.

Между тем это уже не первый случай назначения животного на важный пост. В одном из новозеландских городов козел Билли также работал мэром. На выборах он победил местного трактирщика Питера Рэя , управлявшего городком Вангомамон до Билли.

А новозеландская кошка, случайно попавшая в Южную Корею, была назначена послом. Она оказалась в Корее больше 9 лет назад: ее взял пообедать на корабль, отправлявшийся туда, один из матросов. После обеда матрос лег поспать, а когда он проснулся, корабль уже отплыл от берега.

Почти десять лет кошка жила на корейском танкере, приписанном к порту Йосу. По словам представителей новозеландского порта Нью-Плимута, откуда кошка отправилась в дальнее плавание, о ее судьбе за это время много раз писали газеты, и это "привлекло повышенное внимание к порту". Тогда власти и решили, что кошка достойна того, чтобы вернувшись на родину уйти на пенсию в звании почетного посла.