Череду авиакатастроф, произошедших 6 апреля в России и США, пополнил инцидент в Бельгии: вертолет, летевший на низкой высоте, разбился вечером в пятницу, зацепившись за кабель воздушной канатной дороги над валлонским городом Уи (Huy)
Global Look Press

Череду авиакатастроф, произошедших 6 апреля в России и США, пополнил инцидент в Бельгии: вертолет, летевший на низкой высоте, разбился вечером в пятницу, зацепившись за кабель воздушной канатной дороги над валлонским городом Уи (Huy). Находившиеся на его борту два человека погибли, сообщает франкофонный бельгийский телеканал RTBF.

Летательный аппарат упал в парке в центре города примерно в пятнадцати метрах от жилых зданий, передает "Интерфакс". Местные власти объявили чрезвычайный план в связи с риском падения одной из кабин канатной дороги, заявил журналистам бургомистр города Алексис Усьо.

В кабинах подъемника на момент катастрофы вертолета не было пассажиров, но падение одной из них из-за оборванного кабеля угрожает непредсказуемым ущербом. В связи с этим центр города полностью заблокирован полицией.

По сведениям местных СМИ, вертолет вылетел с аэродрома бельгийского города Намюр, но кто и куда на нем летел, пока не сообщается.