По меньшей мере 28 человек погибли и около 60 считаются пропавшими без вести в результате наводнения, вызванного проливными дождями, в мексиканском штате Коауила, расположенном на севере страны
AP Photo

По меньшей мере 50 человек погибли и около 40 считаются пропавшими без вести в результате наводнения, вызванного проливными дождями, в мексиканском штате Коауила, расположенном на севере страны. Об этом сообщила в понедельник представитель прокуратуры Коауилы Гуадалупе Тока.

По ее словам, еще несколько десятков человек считаются пропавшими без вести. По свидетельству очевидцев, в городе Пьедрас-Неграс вышедший из берегов речной поток смывал частные жилые дома и автомобили. В этом населенном пункте, расположенном на границе с США, в настоящий момент отсутствует водоснабжение, прервана подача газа и электричества. Всего в результате наводнения пострадали 3 тысячи 500 человек.

В протекающей по городу реке Пьедрас-Неграс за 15 минут уровень воды превысил свой обычный уровень на 8 метров, сообщает РИА "Новости".

В спасении людей, оказавшихся в эпицентре наводнения, принимают участие вертолеты пограничной службы США.

Стихийное бедствие застало врасплох многих жителей Коауилы, поскольку обычно сезон дождей в этой части Мексики начинается в мае.