Во Франкфурте-на-Майне арестован фанат бен Ладена с двумя взрывными устройствами
RTV International

Во Франкфурте-на-Майне арестован местный житель с двумя боеспособными взрывными устройствами. Об этом сообщил в понедельник вечером первый канал общественного германского телевидения (ARD).

По данным ARD, взрывные устройства состояли из обрезков труб, начиненных черным порохом, гвоздями и другими металлическими предметами. Бомбы были снабжены взрывателями и могли приводиться в действие дистанционно.

Согласно официальной версии, подозреваемый планировал взорвать лисьи норы на центральном кладбище Франкфурта-на-Майне, однако ARD ставит эту версию под сомнение. Как установили репортеры, 35-летний немец с богатым криминальным прошлом является фанатичным сторонником радикального направления ислама. При обыске в его квартире был обнаружен портрет Усамы бен Ладена, а также свидетельство о переходе в мусульманство.

Арест был произведен еще 27 марта, но внимание общественности к нему было привлечено только сейчас, сообщает ИТАР-ТАСС. Прокуратура Франкфурта-на-Майне не исключает террористической подоплеки инцидента. По словам городского прокурора Райнера Шиллинга, если будет установлена связь подозреваемого с исламскими экстремистами, расследование дела будет передано генеральной прокуратуре ФРГ.