У первого в истории клонированного пса Снуппи родилось потомство
english.peopledaily.com

Южнокорейские ученые сообщили, что осуществили первое в мире успешное размножение клонированных собак, посредством искусственного оплодотворения. Папой стал первая в истории клонированная собака - афган Снуппи, а мамами - две борзые той же породы, передает AFP.

Щенки родились еще в мае, но ученые из Сеульского национального университета (SNU) сообщают об этом только сейчас, убедившись, что молодняк от родителей-клонов оказался здоровым, хотя один из 10 щенков все-таки умер.

По словам Ли Бюнг-Чуна, руководителя исследовательской группы, осуществившей этот эксперимент, было получено убедительное подтверждение репродуктивной способности клонированных собак. Теперь команда Ли, клонировавшая также волков, планирует попробовать аналогичным образом размножить и их.

"Естественный" способ размножения клонированных собак открывает путь для выведения клонированных служебных собак, натренированных на обнаружение наркотиков, взрывчатки и т.п., а также собак-поводырей, так как "традиционные" собаки перед обучением обычно проходят стерилизацию.