В Египте произошла крупная железнодорожная катастрофа. Пять человек погибли, еще около 30 получили ранения в результате столкновения поездов
НТВ

В Египте произошла крупная железнодорожная катастрофа. Пять человек погибли, еще около 30 получили ранения в результате столкновения поездов.

Как сообщили во вторник представители правоохранительных органов, пассажирский и товарный составы врезались в друг друга в понедельник к северу от Каира в районе города Шибин-эль-Канатир.

Авария произошла вечером в понедельник, ее причины пока не установлены. Предположительно, случился технический сбой в системе управления движением, и два состава оказались на одном пути.

Первый вагон пассажирского поезда сошел с рельсов и перевернулся. Среди погибших - два машиниста и трое пассажиров. Спасательные работы еще не завершены.

Нынешняя трагедия произошла спустя две недели после крупнейшей за последние четыре года в Египте катастрофы, в результате которой погибли 58 человек и около 140 получили ранения. Это произошло практически там же, где и нынешний случай - под Каиром в жилой зоне города Кальюб в 20 км к северу от столицы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Невнимательность машинистов нередко является причиной инцидентов с египетскими поездами. В мае этого года в результате столкновения двух составов в провинции Шаркия пострадали 45 человек, в феврале в результате аналогичного инцидента под Александрией ранения получили 20 человек.