Израильские войска разделили сектор Газа на три части
Меркатор

Израильские войска к вечеру в четверг блокировали со всех направлений примыкающий к территории северного Синая (Египет) сектор Газа, поделив его на три части. Об этом сообщило израильское радио.

По утверждению израильской стороны, эта операция осуществляется "в ответ на последние диверсии палестинских боевиков, убивших двух израильских военнослужащих и ранивших еще нескольких".

Армейская бронетехника введена на территории "зоны А", подконтрольной властям Палестинской национальной администрации, сообщает РИА "Новости". Танки и бронетранспортеры заняли стратегические позиции на дорогах, контролируя проезд транспорта на всех основных автотрассах в поисках боевиков, причастных к последним диверсиям.

Палестинские источники пока воздерживаются от комментариев действий израильской стороны.

На Западном берегу израильские военные ранили четырех палестинцев

Израильские военные в четверг в Дженине на Западном берегу реки Иордан, открыв огонь по местным жителям, ранили четырех человек.

По сообщению палестинских СМИ, от пуль израильтян пострадали палестинский полицейский 22-летний Камиль Силави, 39-летний Махмуд Базур, 17-летний Мухаммед Бахджат и 55-летний Салех Ибрагим.

Формальным поводом для открытия огня по мирным гражданам стало нарушение теми объявленного израильским командованием в четверг запрета на любые передвижения по улицам города.

По свидетельствам очевидцев, израильские военные проводят массовые обыски в домах местных жителей, нередко применяя против них физическую силу и нанося ущерб их имуществу.