Николая Солтыса обвиняют в убийстве неродившегося сына
Архив НТВ.ru

Представители прокуратуры Сакраменто во вторник объявили, что предъявляют Николаю Солтысу обвинения не в шести, а сразу в семи убийствах. Кроме убийства трехлетнего сына и четырех членов семьи своего дяди, в суде Солтыс будет отвечать за смерть неродившегося ребенка, которого носила жена 27-летнего украинского эмигранта, Любовь, также убитая им.

Как заявила CBS прокурор округа Сакраменто Джан Скалли, новое обвинение может быть предъявлено Николаю Солтысу, поскольку его жена была уже, по меньшей мере, на седьмой неделе беременности. Максимальное наказание по всем обвинениям √ смертная казнь, но пока, по словам Джан Скалли, она еще не решила, будет ли требовать ее для Солтыса. Другое возможное наказание для обвиняемого √ пожизненное заключение.

Сам Николай Солтыс, арестованный в прошлую пятницу, уже признался во всех убийствах. Он объявил, что зарезал родственников, поскольку они хотели отравить его.

Психиатры, обследовавшие Солтыса, заявляют, что он полностью вменяем и отвечает за свои действия. При этом ранее сообщалось, что еще на Украине у него было диагностировано психическое расстройство, но американские врачи считают, что, убивая родственников, Николай Солтыс осознавал, что делает.

Адвокат Солтысу будет назначен судом, поскольку он сам - безработный, и у него нет денег, чтобы оплачивать юриста.