В Германии разгорается скандал, связанный с именем министра обороны страны
Архив НТВ.ru

В Германии разгорается скандал, связанный с именем министра обороны Рудольфа Шарпинга. Его жена выразила резкое возмущением поведением мужа, пляжные фотографии которого вместе с его подругой графиней Кристиной Пилати появились (с согласия самого министра) в немецких иллюстрированных журналах.

Как передает РИА "Новости", в распространенном сегодня в Мюнхене материале журнала "Бунте" Ютта Шарпинг заявляет, что появление фото Рудольфа Шарпинга "в плавках" вместе с графиней Кристиной Пилати она рассматривает "как личное оскорбление". "Моя мама, ее подруги и знакомые - все возмущены. Наши с Рудольфом три дочери тоже не понимают поведение отца - он же, в конце концов, не поп-звезда!" - считает Ютта Шарпинг.

Между тем президент германского бундестага Вольфганг Тирзе назначил на 10 сентября проведение чрезвычайного заседания комитета парламента ФРГ по обороне, на котором, по требованию лидеров оппозиции будет обсуждаться "поведение" министра обороны.

Оппозиция вменяет Шарпингу в вину растрату 400 тыс. марок ФРГ на полеты самолетом бундесвера за счет госказны в отпуск на Мальорку к своей подруге Кристине Пилати, а также во Франкфурт-на-Майне, где любимая министра занимается предпринимательской деятельностью. Кроме того, Шарпинга обвиняют в том, что "он выболтал журналистам в Македонии маршрут переброски сюда из Косово двух рот бундесвера".