Всю ночь французская полиция воевала с наркодилером, вооруженным базукой и автоматом Калашникова
HTB.ru

В ходе продолжавшегося всю ночь преследования французским полицейским удалось убить наркодельца Сафира Бхуя, вооруженного базукой и автоматом Калашникова, сообщает газета The Times.

Жандармы охотились за Бхуя ночь напролет по всему городу. Преступник изводил служителей порядка тем, что звонил в отделение по своему мобильному телефону и выкрикивал исламистские лозунги. В конце концов жандармам удалось убедить его принять участие в "настоящей мужской дуэли" - они договорились встретиться на безлюдной автостоянке ранним утром.

Когда встреча состоялась, выяснилось, что наркоделец вооружен: выйдя из машины, он наставил на полицейских свой "Калашников" и базуку.

"У меня сложилось впечатление, что он пришел принять смерть", - сказал один из офицеров.

Однако перед смертью Бхуя успел расстрелять из "Калашникова" помощника мэра и поджечь две полицейских машины из базуки. Четверо жандармов, сидевших в одной из машин, чудом избежали смерти, так как снаряд не разорвался; другая взорванная машина была пустой. Помощника мэра преступник застрелил, так как принял его за офицера полиции: тот сидел в машине с голубой мигалкой.