Крис Стивенс
Wikipedia

В Стамбуле задержаны двое граждан Туниса, подозреваемые в причастности к сентябрьскому убийству посла США в Ливии Криса Стивенса, сообщила накануне турецкая телекомпания Kanal-D.

По данным телеканала, подозреваемые были схвачены представителями стамбульского управления по борьбе с терроризмом в международном аэропорту Ататюрка в среду вечером при въезде в Турцию по поддельным паспортам. Задержанные доставлены в управление безопасности, ведутся допросы, передает РИА "Новости". Официального подтверждения этой информации пока нет, но ее распространили и американские СМИ.

Напомним, нападение на здание консульства США в ливийском городе Бенгази произошло 11 сентября. Неизвестные обстреляли дипмиссию из гранатометов, а потом группа вооруженных мужчин ворвалась в здание. В результате инцидента погибли посол США в Ливии 52-летний Крис Стивенс, сотрудник информационного департамента посольства Шон Смит и два бывших спецназовца Глен Доэрти и Тайрон Вудз.

Поводом для нападения стало появление в интернете трейлера возмутившего мусульман фильма "Невинность мусульман". В ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки вслед за этим произошли нападения на американские посольства и акции протеста у зданий американских миссий.