Юлия Тимошенко опубликовала свою декларацию о доходах
tymoshenko.com.ua

Соавтор "оранжевой революции" на Украине Юлия Тимошенко, чье движение БЮТ заняло второе место на нынешних выборах в Верховную раду, обнародовала в пятницу декларацию о доходах. Ее доход за 2006 год состоял только из зарплаты и, согласно декларации, составил 160275 гривен, что соответствует примерно 32 тысячам долларов. У Тимошенко нет ни автомобиля, не недвижимости, ни вкладов в банках, передает "Интерфакс". Заполнен документ 17 апреля 2007 года.

Декларацию опубликовала газета "Украинская правда". От такой декларации "хочется плакать", пишет автор статьи. "Главное, что бросается в глаза при чтении декларации - это сплошные прочерки. Нет у Тимошенко ни дивидендов, ни гонораров, ни квартиры, ни машины, ни гаража, ни садового домика, ни автомобиля, ни мотоцикла", - сообщает издание. "Нічого немає", - к такому грустному выводу приходит украинский обозреватель. В декларации указан домашний адрес Юлии Владимировны: город Днепропетровск, проспект Карла Маркса, дом 26, квартира 39. Домашний телефон не указан.

В январе 2006 года Юлия Тимошенко приняла участие в интернет-интервью с читателями газеты "Украинская правда", которое было размещено на ее сайте. Один из собеседников задал ей вопрос по поводу весьма скромных доходов, которые политик указала в одной из предыдущих налоговых деклараций: "Я читал Вашу налоговую декларацию. Это же такие слезы, на такие деньги невозможно так прекрасно выглядеть, как Вы, и так одеваться. Вы действительно не лукавите?"

Тимошенко ответила: (в переводе с украинского – прим. NEWSru.com) "Я не знаю, сколько вам лет, но меня удивляет, что вы до сих пор не поняли, что внешний вид женщины зависит далеко не только от налоговой декларации. Женщина может выглядеть на миллион, не имея в кошельке ни гривны. И может выглядеть на гривну, даже имея миллиарды. Я уже давно не занимаюсь бизнесом, и рассчитываю, что мой муж и в дальнейшем сможет меня обеспечивать платьями".

В декларации нет графы о доходах членов семьи. "Украинская правда" считает, что теперь необходимо добиваться опубликования декларации о доходах мужа Тимошенко. И так до тех пор, пока она не поймет, что у европейского политика нет причин прятать свои доходы, заключает издание.

Накануне выборов свою декларацию о доходах обнародовал и основной соперник Юлии Тимошенко – лидер Партии регионов и премьер-министр страны Виктор Янукович. Его суммарный доход составил 290725 гривен, в том числе дивиденды в сумме 210 грн. 58 коп. Заработная плата Януковича в минувшем году составила 290514 грн, а сумма доходов его семьи – 14058 грн. 61 коп.

Президент Украины Виктор Ющенко обнародовал свою декларацию о доходах за 2006 год 16 марта. Его доходы составили 1141000 грн. Из общей суммы доходов 504 тыс. грн. составляют доходы от научной, творческой деятельности и авторские гонорары, 489 тыс. - заработная плата, 147 тыс. - дивиденды, проценты и авторские отчисления. Общие доходы членов семьи президента в 2006 году составляют 462 тыс. грн, большую часть из которых - 285 тыс. грн - составляют доходы от "предпринимательской и независимой профессиональной деятельности".